Технология и производство
Вина коллекции Andronikashvili’s Gamma производятся из винограда сортов Ркацители и Саперави, выращенных в регионе Кахетия. Наша компания производит свои вина на современном заводе полного цикла, позволяющем осуществлять все необходимые этапы производства и тщательного контроля как по Европейской, так и по традиционной Грузинской технологии.
Виноградники нашей компании расположены в Кондоли- Цинандальской микрозоне, предгорной местности с преобладанием луговых почв, богатых микроэлементами.

Такие почвы содержат мало питательных органических веществ по причине сухости климата, что идет только на пользу виноградным лозам, которые вынуждены развивать глубокую корневую систему, чтобы обеспечить себя влагой и питанием.

В свою очередь подобный процесс заставляет лозы направлять все силы на созревание, постепенно насыщая ягоды необходимыми микроэлементами. Как итог вина получаются насыщенными на вкус с богатой палитрой оттенков вкуса.
Почвы
Технология
Вина линейки Gamma делаются по Европейской технологии. Поэтому брожение белого вина осуществляется в специальных ферментаторах без косточек и шкурок, а красного- с нераздавленными косточками и шкурками. При этом веточки тщательно извлекаются, что позволяет избежать избытка танинов в конечном продукте.

Вина линейки ЕLITE делаются по традиционной грузинской технологии брожения винограда в квеври (специальных глиняных сосудах, вкопанных в землю, что позволяет поддерживать в них стабильную температуру 14-15 градусов). Вино бродит порядка недели, после чего герметизируется еще на полгода. Только через 6 месяцев квеври снова открываются, вино фильтруется и разливается.

Согласно такой технологии, брожению подвергаются ягоды с косточками и шкурками, и небольшое количестао верхних веточек. В итоге в вине присутствуют танины, но не избыточная терпкость и горькость. Именно такая технология применялась на винодельнях князей Андрониковых на протяжении нескольких веков.
Наши вина на всех этапах производства проходят тщательный контроль в лаборатории Завода, которая оборудована самым передовым западным оборудованием, позволяющим получать надежные и точные данные по состоянию продукта в любой момент.
В процессе брожения вин осуществляется взятие ежедневных проб, контроль уровня сахара и ферментации продукта, проверка вин на сохранность.
Также перед розливом осуществляется дополнительный контроль качества во «внешней» лаборатории и дегустация.
Лаборатория